sábado, 17 de dezembro de 2011

Banana caramelada com Sorvete de creme

Estava com vontade de comer uma sobremesa gostosa, mas não tinha muitas opções de ingredientes em casa. Tinha sorvete de creme, mas comer ele sozinho iria acabar ficando sem graça. Até poderia ter feito uma calda de Nutella, mas procurei na dispensa e tinha acabado. Normalmente Nutella não dura muito na minha casa. Lembrei de uma calda de caramelo que aprendi outro dia e como caramelo combina muito bem com banana, resolvi arriscar.



Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1/4 xícara de manteiga (50g)
1 xícara de creme de leite
1 banana nanica para cada pessoa
1 bola de sorvete de creme para cada pessoa

Em uma frigideira derreta o açúcar e a água em baixa temperatura até virar um caramelo. Muito cuidado pois ele fica extremamente quente. Quando estiver bem marrom, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogênio. Coloque o creme de leite até formar o caramelo mais grosso.  Coloque a banana descascada e "regue"com o caramelo. Deixe descansando, regando sempre, por cerca de 10 minutos.

Corte a banana ao meio e coloque os dois pedaços numa taça. Coloque a bola de sorvete por cima e um pouco da calda de caramelo.

Bom Apetite !!!

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